제 목

요실금 원인과 치료 궁금합니다

이 름

봄날요양원

Date [2019-01-28 17:16:44]   Hit [716]

어머니 요실금원인과 치료 방법에 대해서 문의드립니다 작년 혈액암치료를 받고 나서부터 요실금 증상이 나타났다고 하시구요 시간이 갈수록 요실금 증상이 악화되는지 팬티같은거 사용해야 하지 않을까 고민할정도라고해요 말씀은 그렇게 하시지만 .... 아직 60대초반의 나이라 이걸 사용하는거에 대한 자괴감?? 두려움??이 있으신듯 해서 우선은 요실금원인 알고 치료해보고 결정을 해보자고하네요 요실금 원인이 뭔가요? 어떻게 요실금 치료하면 될까요? 수술같은게있는지 ? 제가 잘 몰라서요 요실금원인과 치료에 도움이 되는 정보들 부탁드립니다
  •  답변글 등록 : 2019-01-28 17:23:35  
요실금은 비뇨기계에서 매우 흔한 질환으로 남성보다 여성에서 발생 빈도가 높으며 우리나라 여성의약 40%가 요실금을 경험합니다. 요실금은 모든 연령에서 발생할 수 있으나 연령이 증가할수록 빈도가 증가합니다. 요실금의 원인은 방광 과 요도괄약근의 기능적 이상에 의해 나타날 수 있습니다. 요실금 치료에는 여러가지가 있습니다. 약물,행동치료,수술, 주사 치료 시술 등이 있습니다. 어떤 종류의 요실금인지 알고 치료를 받는 것이 중요합니다. 만약에 복압성 요실금으로 진단 받으시면 수술이 필요합니다. 수술의 효과는 성공률이 높은 편 입니다. 그러나 치료 전 정확한 진단이 필요합니다. 절박성 요실금은 약물과 행동치료 등이 필요합니다. 배뇨장애와 요실금 전문으로 하시는 의사 선생님과 곡 상담하시길 바랍니다.